Politique de protection des données

Voici la politique de protection des données de Bugaderia l’Empordà S.A. Elle fait référence aux données traitées dans l’exercice de ses activités liées à la prestation de services de blanchissage et de location de linge spécialisé dans le secteur de l’hôtellerie, conformément au Règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, du 27 avril 2016, et à la loi organique 3/2018, de Protection des données personnelles et garantie des droits numériques.

Qui est responsable du traitement des données personnelles?

Le responsable du traitement des données personnelles est Bugaderia l’Empordà S.A. (dorénavant, « Bugaderia l’Empordà »), immatriculée sous le numéro (CIF) A17165432 et dont le siège social est situé Avinguda Puntüí, 13, zone industrielle El Rissech, de Corçà (CP 17121), tél. 972 64 31 48, info@bugaderiaemporda.com, www.bugaderiaemporda.com. Figure inscrite au Registre du Commerce de Girona, volume 447.

Dans quel but traitons-nous vos données?

Bugaderia l’Empordà traite les données personnelles aux fins suivantes:

Contact. Répondre aux consultations des personnes qui nous contactent à travers les formulaires de contact de notre site Web. Nous les utilisons uniquement à tel égard.

Assistance téléphonique. Répondre aux personnes qui nous contactent par téléphone.  Pour offrir une meilleure qualité de service, les conversations peuvent être enregistrées, la personne qui nous contacte sera prévenue à l’avance.

Recrutement / Sélection de personnel. Réception des curriculums vitae envoyés par les personnes souhaitant travailler avec nous et gestion des données personnelles générées pour participer aux processus de sélection, dans le but d’analyser l’adéquation du profil des candidats en fonction des postes vacants ou de nouvelle création. Notre critère est de conserver, pendant un délai maximum d’un an, également les données des personnes n’ayant pas été recrutées, au cas où, dans le court terme, il se produiserait une nouveau poste vacant ou à pourvoir. Toutefois, dans cette dernière hypothèse, nous supprimons immédiatement les données si la personne concernée nous en fait la demande.

Services aux clients. Enregistrer les nouveaux clients et les données supplémentaires résultantes de la relation commerciale avec les clients. Durant le processus contractuel, nous demandons de fournir les données indispensables, notamment : données bancaires (numéro de compte courant ou carte de crédit) qui seront communiquées aux établissements bancaires se chargeant de gérer les règlements (ils ne peuvent les utiliser qu’à cette fin). La relation de prestation de services entraîne d’autres traitements, en outre l’enregistrement de données dans la comptabilité, la facturation ou l’information pour l’administration fiscale.

Information sur nos produits et services. Durant la relation contractuelle avec ses clients, Bugaderia l’Empordà utilise leurs coordonnées pour transmettre l’information liée à cette relation, cette information pourra ponctuellement inclure les références de nos produits et services, qu’elles soient de caractère général ou liées, plus spécifiquement, aux caractéristiques et besoins du client.

Gestion des données de nos fournisseurs. Nous enregistrons et traitons les données des fournisseurs dont nous obtenons des services ou des biens. Il peut s’agir des données de travailleurs indépendants, ou encore, des données fournies par les représentants des personnes morales. Nous recueillons les données indispensables pour maintenir la relation commerciale, nous les utilisons uniquement à telle fin et de manière propre à ce type de relation.

Vidéosurveillance. À l’accès de nos installations nous informons, le cas échéant, de l’existence de caméras de vidéosurveillance moyennant des panneaux de signalisation homologués. Les caméras enregistrent uniquement les zones où la surveillance est justifiée, afin de garantir la sécurité des biens et des personnes ; ces images s’utilisent uniquement à cette fin.

Utilisateurs de notre site Web. Le système de navigation et la programmation permettant le fonctionnement de notre site, recueillent des données générées ordinairement par l’utilisation des protocoles Internet. Ce type de données comprend notamment l’adresse IP ou le nom du domaine de l’ordinateur utilisé par la personne qui se connecte au site Web. Ces données ne sont pas associées concrètement aux utilisateurs et s’utilisent dans le seul but d’obtenir l’information statistique sur l’utilisation du site. Notre site Web utilise des cookies qui permettent l’identification des personnes physiques concrètes, utilisatrices du site. L’utilisation des cookies est réservée à recueillir l’information technique pour faciliter l’accessibilité et le fonctionnement efficace du site.

Autres canaux de collecte de données. Nous recueillons également des données par l’intermédiaire d’entretiens présentiels et d’autres moyens, en outre la réception de courriers électroniques. Dans tous les cas, les données sont utilisées uniquement à des fins explicites justifiant la collecte et le traitement.

Quelle est la légitimité juridique pour le traitement des données?

Les traitements de données que nous effectuons ont des bases juridiques différentes selon la nature de chaque traitement.

Respect d’une relation précontractuelle. C’est le cas des données appartenant aux éventuels clients ou fournisseurs avec lesquels nous avons établi des relations préalables à la formalisation d’une relation contractuelle, en outre : l’élaboration ou l’étude de devis. C’est également le cas du traitement des données de ceux qui nous transmettent leur curriculum vitae ou qui participent aux processus de sélection.

Respect d’une relation contractuelle. C’est le cas des relations auprès de nos clients et fournisseurs et toutes les actions et utilisations dérivées de ces relations.

Respect des obligations légales. Les communications de données à l’administration fiscale sont établies par des normes réglementant les relations commerciales. Il se peut qu’il soit nécessaire de communiquer des données aux organes judiciaires ou aux autorités et forces de sécurité, également conformément aux normes légales qui obligent à collaborer avec ces entités publiques.

Sur la base du consentement. Lorsque nous envoyons l’information de nos produits ou services, nous traitons les données de contact des récepteurs avec leur autorisation ou consentement exprès. Les données de navigation qui peuvent être obtenues à travers les cookies, nous les obtenons avec le consentement de la personne qui visite notre site Web, consentement qui peut être révoqué à tout moment en désinstallant ces cookies.

Par intérêt légitime. Les images obtenues à travers les caméras de vidéosurveillance sont traitées, dans l’intérêt légitime de notre entreprise, de préserver ses biens et ses installations. Notre intérêt légitime justifie également le traitement des données que nous obtenons moyennant les formulaires de contact.

À qui sont transmises les données?

En règle générale, nous transmettons les données uniquement aux administrations ou pouvoirs publics et toujours conformément aux obligations légales. Dans le cadre de l’émission de factures aux clients, les données peuvent être transmises aux établissements bancaires. Dans des cas justifiés, nous communiquerons les données aux autorités et forces de sécurité ou aux organes judiciaires compétents. Aucun transfert de données n’aura lieu en dehors du territoire de l’Union européenne (transfert international).

Par ailleurs, pour certaines tâches nous recevons les services d’entreprises ou de personnes nous apportant leur expérience et spécialisation. Dans certains cas, ces entreprises externes doivent accéder aux données personnelles de notre responsabilité. Il ne s’agit pas proprement d’une cession de données, mais d’une mission de traitement. Nous souscrivons uniquement des services d’entreprises qui garantissent le respect de la règlementation sur la protection des données. Lors de la sous-traitance, leurs obligations de confidentialité sont formalisées et un suivi de leurs actions est effectué. Cela peut être le cas des services d’hébergement de données, services de support informatique ou de conseils juridiques, comptables ou fiscaux.

Combien de temps conservons-nous les données?

Nous respectons l’obligation légale de limiter au maximum le délai de conservation des données. C’est pourquoi nous les conservons seulement le temps nécessaire et justifié pour la finalité ayant motivé leur obtention. Dans certains cas, notamment les données qui figurent dans la documentation comptable et la facturation, la règlementation fiscale oblige à les conserver jusqu’à prescription des responsabilités en cette matière. Pour les données qui sont traitées sur la base du consentement de la personne concernée, nous les conservons jusqu’à ce que cette personne révoque son consentement. Les images obtenues par les caméras de vidéosurveillance sont conservées maximum un mois, mais en cas d’incidents qui le justifient, elles peuvent être conservées le temps nécessaire pour faciliter les actions des autorités et forces de sécurité ou des organes judiciaires.

Quels sont les droits des personnes à l’égard des données que nous traitons?

Conformément à la Réglementation générale sur la Protection des données, les personnes dont nous traitons les données ont les droits suivants :

Savoir si les données sont traitées. Toute personne a, tout d’abord, le droit de savoir si nous traitons ses données, indépendamment de l’existence d’une relation préalable.

Être informée de la collecte. Lorsque les données personnelles sont obtenues directement de la personne intéressée, celle-ci devra être informée de façon claire sur les finalités auxquelles elles seront destinées, sur le responsable du traitement et tout autre aspect dérivé de ce traitement.

Accéder à ses données. Droit très vaste qui comprend la connaissance précise des données personnelles qui feront l’objet de traitement, à quelle fin, leurs transmissions à d’autres personnes (le cas échéant) ou le droit d’en obtenir une copie ou le délai de conservation prévu.

Demander leur rectification. Il s’agit du droit à rectifier les données inexactes qui font l’objet de traitement de notre part.

Demander leur suppression. Dans certains cas, il existe le droit de demander la suppression des données notamment lorsqu’elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles furent recueillies et justifiaient leur traitement.

Demander la limitation du traitement. Par ailleurs, dans certains cas, il existe le droit de demander la limitation du traitement des données. À cet égard, elles ne sauront plus traitées et seront conservées uniquement pour l’exercice ou la défense des réclamations conformément à la Réglementation générale sur la protection des données.

À la portabilité. Dans les cas prévus par la loi, il existe le droit d’obtenir les données personnelles propres sous un format structuré couramment utilisé, lisibles par machine et à les transmettre à un autre responsable de traitement, si la personne concernée le décide ainsi.

S’opposer à leur traitement. Une personne peut invoquer des raisons liées à sa situation particulière, des raisons visant à cesser le traitement de ses données dans la mesure où cela pourrait lui engendrer un préjudice, excepté pour des raisons légitimes ou l’exercice ou défense face à toute réclamation.

Ne pas recevoir les informations commerciales. Nous répondrons immédiatement toute demande d’interrompre l’envoi d’information commerciale aux personnes qui nous l’auraient autorisé au préalable.

Comment exercer ou défendre ces droits?

Les droits énumérés ci-dessus peuvent être exercés en adressant une demande écrite à Bugaderia l’Empordà à l’adresse postale : la Avinguda Puntui, 13, polígono El Rissech, Corçà (CP 17121), ou à travers le formulaire électronique disponible sur www.bugaderiaemporda.com, ou encore, en envoyant un courrier électronique à info@bugaderiaemporda.com, en indiquant, dans tous les cas, « Protection des données personnelles ».

Si vous n’avez pas reçu de réponse satisfaisante dans l’exercice des droits, il est possible de présenter une réclamation auprès de l’Agence Espagnole de Protection des Données à travers les formulaires ou autres supports accessibles depuis leur site Web www.agpd.es.

Back to Top